Cuidados na hora de comprar pescados: veja orientações sobre os principais pontos de atenção

0 0
Com a chegada da Semana Santa, período tradicional de aumento no consumo de peixes, a Vigilância em Saúde de Jacareí oferece orientações importantes para auxiliar os consumidores na hora de escolher os produtos.
 
Principais pontos que devem ser observados na hora de comprar os pescados:
– Higiene do estabelecimento ou banca de pescados:
  • Limpeza da bancada de armazenamento e nos procedimentos de manipulação;
  • Condições de higiene dos utensílios utilizados para limpeza dos pescados;
  • Condições de higiene dos manipuladores de pescados;
  • Condições de armazenamento dos resíduos: se possui lixeira adequada (com tampa e sacos plásticos).
– Condições dos pescados:
  • Olhos brilhantes e salientes;
  • Escamas brilhantes e bem aderidas;
  • Pele com coloração viva e homogênea;
  • Guelras úmidas e intactas;
  • Evitar comprar peixes com manchas, furos ou cortes na superfície;
  • Evitar comprar peixes com coloração cinza ou esbranquiçada;
  • Verificar se os peixes estão armazenados com gelo ou em refrigeradores;
  • Os peixes precisarão estar dispostos entre camadas de gelo para ideal conservação da temperatura (de 2ºc a 3ºc), conforme Portaria do Centro de Vigilância em Saúde 05/2013, artigo 24;
  • Se tiver alergia a camarão, evitar consumir pescados comercializados em bancas, preferindo pescados embalados (industrializados), armazenados separadamente;
  • Comprar em local de confiança, limpo e com estrutura própria para armazenamento identificado (com licença para ambulantes expedida pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico);
  • Não comprar em locais clandestinos.
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %


Comentar via Facebook

Comentário(s)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *